Главная / Происшествия

Задержана 51-летняя хозяйка автобуса, попавшего в страшное ДТП под Нижним Новгородом

Ранее сообщалось об автомобильной аварии в Нижегородской области, в которой погибли три человека.

Авария произошла 21 мая около 4 часов в 11 км от Новое Ликеево Нижегородской области. Микроавтобус «Мерседес», перевозивший 20 пассажиров, в том числе, 12 детей, столкнулся с грузовым автомобилем. В результате столкновения пострадали 10 подростков в возрасте 10-11 лет, трое человек погибли, из них одна – несовершеннолетняя девочка. Все пострадавшие госпитализированы в больницы Нижнего Новгорода.

По данному факту СКР по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Водитель Эдуард Гатиятов заключен под стражу по обвинению в нарушении ПДД, повлешее смерть двух и более лиц.

Так как индивидуальный предприниматель Виктория Ларина, собственница микроавтобуса, проживает в Казани, в отношении нее СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Микроавтобус не был оборудован детскими креслами.

В рамках следствия будет дана правовая оценка действиям сотрудников министерства по делам молодежи и спорту Татарстана, допустивших перевозку детей в не отвечающем требованиям безопасности транспорте.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама