Главная / В мире

Джордж Сорос: Китай может инициировать третью мировую войну

Выступая на Бреттон-Вудской конференции во Всемирном банке, известный инвестор-миллиардер Джордж Сорос заявил о существовании вероятности новой мировой войны. Свое заявление Сорос связал с состоянием китайской экономики. По его мнению, если китайскому руководству не удастся перенацелить экономику на удовлетворение внутреннего спроса, то оно начнет внешний конфликт для консолидации общества и предотвращения распада страны. Ближайшей целью для агрессии будет Япония, считает Сорос. Этот конфликт поставит мир на грань войны.

Чтобы этого не произошло, миллиардер предлагает США пойти на крупные уступки и позволить юаню стать частью корзины валют МВФ, хотя это и превратит китайскую валюту в потенциального соперника доллара в качестве мировой резервной валюты.

В ответ на этот шаг США, Китай должен признать власть закона в экономических отношениях. Сорос признает, что подобные шаги дадутся нелегко для обеих стран, но альтернатива, то есть, война, еще тяжелее.

«Без этого существует реальная опасность, что Китай заключит с Россией политический и военный союз, и тогда угроза третьей мировой войны станет реальной», - заключил Джордж Сорос.

Напомним, что Сорос известен как валютный спекулянт, заставивший в 1992 году Великобританию выйти из европейской валютной системы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции