Главная / Происшествия

Руководство УМВД по Курганской области подозревают в получение крупных взяток

Крупный коррупционный скандал в Забайкалье разгорелся ещё в прошлом году, когда трое сотрудников правоохранительных органов, оказались замешаны в хищении бюджетных средств, которые были предназначены для глобальной  реконструкции медико-санитарной части УМВД России по Курганской области. Тогда против подозреваемых были возбуждены уголовные дела. Следствие по делу все ещё идет, однако череда увольнений из органов, не считая основных фигурантов по делу, не закончилась.

На днях о своей отставке сообщил начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников, так как считает себя в какой-то мере виноватым, ведь именно против его подчинённых было возбужденно сразу 6 уголовных дел, и именно под его началом работали люди, которые украли у государства более 8 млн рублей.  К тому же, со своим бывшим заместителем и одним из главных подозреваемым по делу Андреем Алешкиным,  Решетников находился в близких дружеских отношениях. Его причастность к делу также будет тщательно проверена Следственным комитетом РФ. А пока, исполняющим обязанности начальника назначили, начальника полиции, полковника Андрея Смирнова.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции