Главная / Экономика

Глава Сбербанка: экономический кризис пошел на спад

Россияне возрадуйтесь - экономический кризис в нашей стране пошел на спад. Именно такую точку зрения высказал Герман Греф: «на сегодняшний день российская экономика миновала острую фазу кризиса».

Вчера, 22 мая, в своем интервью журналистам, глава Сбербанка заявил, что острая фаза экономического кризиса в стране миновала. Греф подчеркнул, что несмотря на неуверенную ситуацию в экономике России, когда «мы ни о чем с уверенностью не можем говорить», тем не менее он уверен в своем заявлении.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев высказал предположение, что с 2017 года рост экономики Российской Федерации может составить ежегодно 4-4,5%. Свой прогноз он основывает на принимаемых мерах по поддержке экспорта, формирующейся системе поддержки малого и среднего бизнеса, а также проектах в сфере импортозамещения.

Росстат также сообщает о замедлении темпов снижения ВВП России в первом квартале – 1,9%, что на 0,3 п.п. лучше, нежели предварительные расчеты Минэкономразвития, которые оценивали падение экономики за первый квартал в 2,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Достигнутые показатели, которые оказались лучше ожидаемых, позволяют российским властям говорить с большей уверенностью о скором начале экономического роста.

«Постоянное апеллирование к кризису уже неуместно. Необходимо переходить к повестке развития», - заявил недавно первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"