Главная / Происшествия

Руководство одного из НИИ «Ростеха» арестовано по подозрению в хищении 33 млн рублей

Факты воровства государственных средств в России можно сравнить с мифической гидрой – отрубили одну голову, тут же вырастает другая. И этой борьбе не будет конца, пока будет царить в стране благодатная среда для этого явления.

Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, совместно с управление «П» СЭБ ФСБ РФ была выявлена очередная схема хищения, благодаря которой ОАО «НИИ «Полюс» им.М.Ф.Стельмаха», входящее в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех» присвоило более 33 млн рублей.

В преступной схеме были задействованы должностные лица института и руководители коммерческой фирмы.

В 2013 году между указанными организациями был заключен фиктивный договор на поставку в адрес НИИ оборудования для выращивания монокристалов, используемых в ОПК и космической отрасли.

Институтом было перечислено 33 млн рублей коммерческой фирме. Однако оборудование так и не поступило в НИИ, а деньги были поделены между участниками сделки.

По факту хищения возбуждено уголовное дело. Следователями изъяты у подозреваемых предметы и документы, «имеющие доказательное значение по делу». Гендиректор ОАО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха», начальник производственного участка и руководитель коммерческой организации задержаны и заключены под стражу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции