Главная / Это интересно

В России фруктовые йогурты могут попасть под закон о регулировании алкогольного рынка

Серьезные опасения, вызвал новый закон об алкогольной продукции, который вступит в силу уже с 1 июня 2015 года, у "Союзмолоко". Дело в том, что в законе говорится о том, что все продукты, в которых есть этиловый спирт в количестве от 1,5%, становится алкогольным продуктом, и подпадает под все нормы торговли спиртной продукцией.

Обеспокоенность в «Союзмолоко», этот закон вызвал в связи с тем, что под действие закона может попасть такой популярный продукт, как фруктовый йогурт. Оказывается, в этой молочной продукции используют ароматизаторы, которые имеют спиртовую основу, и их доля в готовом продукте может составлять от 0,5 до 1,5%. Однако в Росалкогольрегулировании производителей молочной продукции попытались успокоить. В ведомстве обещают разработать дополнение к закону, которое выведет из-под его действия все спиртосодержащие фруктовые наполнители.

В Росалкогольрегулировании тоже заинтересованы, выпустить и принять, соответствующее постановление, как можно скорее, а главное успеть до того дня, когда закон вступит в силу. К тому же все понимают, что такие ароматизаторы используют не только в изготовлении йогуртов, а и в других продуктах. И что бы в дальнейшем, никто не жаловался, следует предпринять все необходимые меры уже сейчас.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции