Главная / В мире

Миссия 27-го гуманитарного конвоя на Донбасс успешно завершена

Сегодня автоколонна 27-го гуманитарного конвоя МЧС РФ доставила груз в Донецк и Луганск. По ходу движения колонны никаких нештатных ситуаций не возникло. Украинские пограничники подтвердили гуманитарный характер проследовавшего российско-украинскую границу груза: при визуальном осмотре оружия, боеприпасов или других военных грузов не обнаружено. Более 100 фур доставили около одной тысячи тонн груза, в основном это продукты питания, а также предметы первой необходимости.

Как известно, Киев крайне негативно относится к российской гуманитарной помощи, считая, что под ее видом Россия поставляет вооружение ополчению Донбасса. Накануне Киев обратился к Москве с просьбой доставлять и оформлять груз гуманитарной помощи на тех участках границы, которые контролируются украинской стороной. Со слов киевских властей, пресс-центра АТО, ранее, после прохождения очередного гуманитарного конвоя, всегда фиксировалось увеличение количества обстрелов со стороны ополченцев.

Напомним также, что на прошлой неделе, когда на Донбасс прибыл гумконвой, украинская сторона заявила о грубом нарушении норм международного законодательства.

Сегодня, во второй половине дня, разгрузка автомобилей МЧС России была завершена и колонна выдвинулась в сторону российской границы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции