Главная / Общество

В каждой третьей российской поликлинике нет кариолога

После проведения масштабной проверки поликлиник страны, было выявлено, что ставки штатных кардиологов заняты только на 72 процента. А это значит, что в каждой третьей поликлинике страны нет этого профильного специалиста. Целью мониторинга было узнать, как получают специфическую медицинскую помощь в разных регионах страны, а также выяснить, насколько изменилась ситуация в медицинских учреждениях, после принятия ряда различных мер по улучшению качества обслуживания.

После того, как было тщательно проверено, как работают 407 поликлиник в 71 регионе нашей страны, оказалось, что только в 294 из них есть кардиолог. Однако даже там, где он есть, попасть к нему можно только после соответствующего направления участкового терапевта, а потом прождать ещё в очереди, от получаса до 2 часов, в зависимости от региона страны. И, к слову, чтобы взять талончик на прием к кардиологу, пациентам порой приходится ждать по несколько недель.

Такая озабоченность работой кардиологов в сфере медицинского обслуживания, появилась сразу после того, как вышел следующий указ главы государства, о котором рассказала, доктор медицинских наук, профессор Ольга Ойноткинова: «Президент Владимир Путин в «майских указах» поставил задачу сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний до 649,4 случая на 100 тыс. жителей к 2018 году (на 2014 год этот показатель составляет 653,7 случая). Решение этой задачи требует серьезной перестройки всей системы кардиологической помощи населению».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"