Главная / Технологии

Систему ГЛОНАСС переведут на отечественную компонентную базу

По сообщению газеты «Известия», в настоящее время российскими специалистами ОАО «Российские космические системы» (РКС) и ИИС имени Решетнева разрабатывается перспективный спутник ГЛОНАСС. В разработках предполагается использование исключительно российских комплектующих. Серийное производство планируется начать уже в текущем году.

Как выяснилось, техническое задание на проектирование космического аппарата «ГЛОНАСС-К» предусматривало использование импортной электронной компонентной базе, так как одним из требований к базе была ее категорийность – spaсe.

Чтобы обеспечить необходимую поддержку существующей орбитальной группировки системы ГЛОНАСС, РКС и ИИС изготавливают необходимое количество аппаратов согласно выданному техническому заданию и конструкторской документации на импортной базе. Одновременно с этой работой, специалистами ведется разработка нового космического аппарата на отечественной базе.

«Это не задел «на полку», а реальная работа, которую мы развернули совместно с ИСС имени Решетнева», - сообщил генеральный директор РКС Андрей Тюлин.

Со слов Андрея Зверева, гендиректора холдинга «Росэлектроника» - крупнейшего разработчика и производителя ЭКБ в России, программа импортозамещения коснется не только спутников ГЛОНАСС.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Глонасс

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"