Главная / Культура

В московском кинотеатре «Иллюзион» открылся ежегодный фестиваль китайского кино

В Москве состоялось торжественное открытие Фестиваля китайского кино. Местом проведения был выбран кинотеатр «Иллюзион». Открывала торжество картина, которая, как и многие фильмы этого года, была посвящена 70-летию победы над фашизмом. Фильм, который на многих кинофестивалях назван «открытием года», "Балет в пламени войны", снял режиссер Дун Ячшунь . Это трогательная история о том, как русская женщина Люба, которую потрясающе сыграла актриса Наталья Суркова, взялась обучать искусству балета японскую девушку Э Эр.

Кроме этой картины, китайская делегация, привезла ещё семь фильмов, а российская сторона удивляла гостей китайской народной песней на языке оригинала, которую исполнял хор имени Александрова, и традиционной «Смуглянкой».

Кроме российских актёров, которые принимали участие в фильме «Балет в пламени войны», на открытие фестиваля прибыл и Никита Михалков, который помогал китайским коллегам работать над этой картиной. Он рассказал журналистам: «"Моя роль в создании фильма скромная. В мои функции входила работа с русскими актерами. Я согласился на этот проект из-за опыта 20-летней давности. Тогда я снимал картину "Урга: территория любви". Китай стал для меня невероятным открытием - это великая страна. Культура, придумавшая порох, чернила, бумагу не может исчезнуть. Китай живет вдолгую, и поэтому будущее Китая велико: они не растоптали своего прошлого». Фестиваль продлится в столице до 3 июня.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!