Главная / Общество

Роскомнадзор 26 мая заблокирует rutracker.org и pleer.com за пиратский контент

Как сообщает издание "Коммерсанть", 19 мая Могорсуд ввел предварительные обеспечительные меры в отношении сайтов rutracker.org и pleer.com. Поводом для применения мер стало нарушение авторских прав. На указанных сайтах была размещена информация, открывающая доступ к песням группы Artik & Asti, правообладателями которых являются «дочки» Warner Music Russia. В случае, если контент-информация не будет удалена до 26 мая, rutracker/org и pleer.com будут заблокированы.

«По обоим сайтам крайний срок удаления – 26 мая. Вторник – точка принятия решения», - сообщил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Напомним, что по российскому законодательству сайты, размещающие на своих страницах контент, защищенный авторскими правами (за исключением фотографий), но не имеющие на это разрешения, а также информацию, позволяющую свободный доступ к этому контенту, в судебном порядке вносятся в реестр Роскомнадзора. В этом случае, сайты-нарушители закона должны в 3-дневный срок удалить авторский контент, в противном случае, они будут заблокированы.

Несмотря на то, что сайта внесены в реестр Роскомнадзора 19 мая, трехдневный отсчет начат не с 20, а с 21 мая 2015 года.

«Речь идет о трех полных рабочих днях», - пояснил Ампелонский.

Rutracker.org, входящий в топ-20, обещал выполнить решение суда в указанный срок.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции