Главная / Культура

Книжная социальная сеть ReadRate.com — для тех кто любит читать

В постперестроечные времена чтению художественной литературы практически перестали уделять внимание, поскольку людские умы были заняты более насущными проблемами. Между тем, с начала XXI столетия данная тенденция стала постепенно изменяться, и чтение приобрело массовый характер. И востребованность в чтении стала тем более актуальной, что на рынке стали появляться произведения новых авторов, повествующих языком, доступным к пониманию современной молодёжью. С другой стороны, в популяризацию чтения большой вклад внесло развитие цифровых информационных технологий, в том числе поголовная компьютеризация и интернетизация общества. Говоря иначе, отныне отпала необходимость ходить в библиотеки, поскольку любое произведение можно взять на специализированных сайтах.

Пожалуй, самым известным ресурсом среди книгоманов считается сервис ReadRate, где любители чтения могут найти литературу самого широкого жанра. Однако свою популярность сайт завоевал не столько возможностью окунуться в иные миры или познать историю любви, сколько своей доступностью и простотой навигации. К тому же, здесь можно не только прочесть интересующее произведение, но и поделиться своими впечатлениями, а также найти близких по духу собеседников. В то же время, если какая-либо книга понравится читателю, то он может её приобрести в собственность, причём, не только в электронном формате, но и на бумажном носителе, заплатив за это вполне приемлемую сумму. Если же вы находитесь в поиске хорошей литературы, то для этого случая на сайте предусмотрен раздел «Рейтинги», зайдя в который можно ознакомиться с ТОП 100 лучших произведений, а также узнать мнение знаменитостей. С другой стороны, зайдя в раздел «Книги», можно выбрать для чтения что-либо из самых популярных или самых обсуждаемых произведений, или же выбрать книгу в подразделе «Книги по жанрам».

Из всех представленных на ресурсе ReadRate произведений, отдельное внимание уделяется книгам белорусского прозаика и учёного-литературоведа Алеся Адамовича. Обусловлено это тем, что книги Алеся Адамовича рассказывают о жестокостях Второй мировой войны, о которых автор знает не понаслышке, поскольку с 14 лет принимал активное участие в антифашистском подполье, а с 1943 года был бойцом партизанского отряда. Поэтому неслучайно практически все произведения данного автора пронизаны беззаветной любовью к Родине, самоотдачей и самоотречением рядовых тружеников фронта, что и позволило победить фашистскую чуму. И поскольку в последнее время некоторые особо прыткие «знатоки древности» стали активно переписывать историю, то неудивителен такой интерес к книгам Алеся Адамовича, рассказывающим всю неприглядную правду о фашизме.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции