Главная / Общество

Дмитрий Рогозин раскрыл причины падений российских ракет-носителей

В связи с участившимися случаями аварии российских ракет-носителей была назначена проверка финансовой деятельности Центра Хруничева, отвечающего за производство ракет «Протон-М». По результатам проверки вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль, сделал заключение, что причина сложившейся статистики кроется в моральном разложении руководства предприятий отрасли. Об этом он заявил на пленарном заседании в Госдуме.

Вице-премьер сообщил депутатам, что по результатам проверки, проведенной совместно с органами ФСБ, МВД, СКР, возбуждено 8 уголовных дел. Злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, подделка документов нанесли предприятиям экономический ущерб в размере более 9 млрд рублей.

«При таком разложении в руководстве предприятий нечего удивляться столь высокой аварийности», - заявил Рогозин депутатам Госдумы.

Со слов вице-премьера, анализ аварий показал, что в конструкции ракеты «Протон» имеются недостатки, которые на протяжении многих лет не выявлены и не устранены. Причиной этому Рогозин считает низкую зарплату работников космической отрасли, которую не сравнить с атомной отраслью, где специалисты получают зарплату выше, чем у вице-премьера. Для оздоровления Центра ожидаются инвестиции в 56 млрд рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции