Главная / Происшествия

Ущерб от деятельности министра финансов Ингушетии оценивается в 2 млрд рублей

По информации Следственного комитета России (СКР), по просьбе главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова была проведена проверка использования бюджетных средств Минфином Ингушетии. СКР заподозрил главу Минфина Ингушетии Руслана Цечоева в нецелевом использовании выделенных бюджетных средств. Проведенная проверка выявила нарушения, в результате которых был нанесен ущерб более 2 млрд рублей. В отношение Руслана Цечоева было возбуждено уголовное дела по ч.3 ст.285 и п.«б» ч.2 ст.285 УК РФ.

По версии следствия, в декабре 2014 года Цечоев остаток бюджетных средств в размере 2 млрд рублей в доход республиканского бюджета в виде субсидий, субвенций и прочих межбюджетных трансфертов, хотя эти средства должны быть возвращены в федеральный бюджет.

Чтобы скрыть преступление, Цечоев, под видом оставшихся бюджетных средств, вернул государству средства, поступившие из него же за январь, февраль и март текущего года.

Скандал начался в середине февраля текущего года после того, как появилась информация в ингушских СМИ о невыплатах заработной платы в десятках бюджетных организациях, хотя бюджетные средства были выделены на это.

По результатам прокурорской проверки министр Цечоев был отстранен от занимаемой должности, в его отношении начаты следственные действия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции