Главная / Политика

Минкульт: памятники Ленину являются частью нашей истории и мы сохраним их

Как сообщалось ранее, лидер КПРФ Геннадий Зюганов опубликовал открытое письмо к гражданам России, в котором констатировалось, что, как и раньше для борьбы с нашей страной используется фашизм и его идеология, отравляющая сознание людей, в частности, украинцев. Вандализм в отношении советских памятников стал нормой для Украины. Русофобия и антисоветизм, царящие на территории Украины, используются в борьбе с Россией, которую Западу не удалось сделать своей колонией.

Министр культуры РФ Мединский счел необходимым ответить на обращение коммунистов. В направленном председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову письме министр прокомментировал содержание открытого письма лидера коммунистов.

Прежде всего, он согласился с тем, что «антисоветизм сегодня часто используется как один из методов антироссийской пропаганды». Однако, по его мнению, русофобия и антисоветизм – это не одно и то же, что сейчас в стране уделяется большое внимание сохранению наследия СССР.

«Мы придерживаемся четкой позиции, что свидетельства Советской эпохи должны оставаться и напоминать о силе человеческого духа, боевом и трудовом героизме наших предков», - написал в своем ответе министр культуры.

В отношении памятников Ленину, министр заверил, что сделает «все, от него зависящее, чтобы сохранить их».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции