Главная / Общество

Власти Москвы: рост тарифов ЖКХ будет в полтора раза ниже инфляции

Власти Москвы сообщили об очередном повышении тарифов на услуги ЖКХ, ожидаемом уже 1 июля 2015 года. На заседании президиума правительством Москвы была поставлена задача – не допустить роста тарифов выше уровня инфляции.

Планируется, что рост тарифов составит в среднем 10%, что в полтора раза меньше уровня инфляции. Руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что и в прошлом году проведенная индексация тарифов ЖКХ также была ниже уровня инфляции, но на 7%.  Тем самым было подтверждено выполнение поставленной задачи в сфере ценовой политики ЖКХ.

Со слов главы департамента, наименьший рост будет среди тарифов на холодную воду и водоотведение: ожидаемый рост составит 5,9%. Это при том, что за отопление москвичи будут платить на 13% больше, за горячее водоснабжение – на 11,5%, электричество – 7,5%-13,7% (в зависимости от времени потребления). Газ обойдется пользователям на 7,5% дороже. Эти цифры и стали для выведения среднего роста услуг ЖКХ – 10%.

Президиум правительства Москвы утвердил решение о повышении тарифов на коммунальные услуги.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции