Главная / В мире

Апелляционный суд значительно уменьшил штраф для Samsung за нарушение патентов Apple

Вчера, 18 мая, Федеральный апелляционный суд США вынес решение о пересмотре вердикта по патентному спору между Apple и Samsung от 2012 года: сумма штрафа, назначенного южнокорейской компании должна быть уменьшена на 382 млн долларов.

Суд решил, что предмет спора – форма корпуса iPhone, не может быть защищена патентом.

Напомним, что в 2012 году суд США признал Samsung виновным в нарушении некоторых патентов Apple. По итогам рассмотрения иска было наложено взыскание с Samsung 1 млрд долларов, хотя иск предусматривал 2,5 млрд долларов.

Помимо всего прочего, Apple добивалась запрета на продажу отдельных моделей Samsung, для изготовления которых были использованы технологии, нарушающие патентное право.

Как известно, сумма штрафа Samsung уже пересматривалась в 2013 году – до 930 млн долларов. После вчерашнего апелляционного суда, штраф Samsung составит уже 548 млн долларов.

В прошлом году два мировых гиганта на рынке смартфонов договорились аннулировать все взаимные иски за пределами США. В результате были прекращены судебные тяжбы в Австралии, Великобритании, Германии и ряде других стран.

Между тем, вчера акции компании Apple выросли на 1%, что вызвало недовольство миллиардера Карла Айкана, считающего, что акции недооценены.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"