Главная / Это интересно

Офисные перегородки и решение задач проведения коммуникаций

Сейчас очень многие помещения в новопостроенных или подвергшихся реконструкции, капитальному ремонту домах предлагаются в формате «open air», подразумевая, что будущий собственник или арендатор по достоинству оценит возможность в соответствии со своими потребностями и вкусами провести в них зонирование, закончить оформление. С одной стороны, это конечно же, выглядит привлекательно, но, с другой – влечет за собой массу хлопот, ведь, по сути, нам достается аналог мини-футбольного поля в центре которого располагаются небольшие несущие колонны, и больше, по сути, нет ничего. Ситуация с коммуникациями, без которых сегодня невозможна работа ни одного современного бизнеса, да и жизнь любого цивилизованного человека в принципе, ничуть не лучше – коробка распределительного щитка на входе, общий подвод водоснабжения и канализации «к дверям», что называется – это максимум, на что можно рассчитывать. Как же решить эти проблема максимально экономичным и удобным способом?

Офисные перегородки – «маскхалат» коммуникаций

Пожалуй, о специфике закладки коммуникационных трасс, будь-то электрика, связь или элементы водоснабжения, отопления, канализации, в толщу капитальных стен либо гипсокартонных стационарных установленных офисных перегородок наслышаны все. Мало того, что в этом случае к ним далеко не всегда удобен доступ, длина прокладки существенно увеличивается, что не может не сказаться на общей стоимости проекта, ведь осуществлять ее приходится по периметру комнаты, даже если прямое направление подвода находится в середине помещения. И когда обогнешь все и вся, снова ломаешь голову, как конкретно подвести трассу к точке использования. Покупка офисных перегородок с легкостью упрощает эту задачу, ведь если они изготовлены из непрозрачных материалов, либо имеют специальный, предназначенный для маскировочной закладки коммуникаций профиль, протяженность их уменьшается, и вообще подвести электрику или воду в любое место – не проблема.

Преимущества гипсовиниловых вариантов выбора офисных перегородок

Во всем разнообразии рынка продаж офисных перегородок существует одна совершенно уникальная их разновидность, ставшая в последнее время крайне популярной, и позволяющая внутри себя прокладывать что угодно и как угодно. Это – заказ офисных перегородок из гипсовинила, соединивших в себе все преимущества гипсокартонных прародителей, но, избавивших их и от всех недостатков. Такие разделители собираются очень просто и быстро, при необходимости могут использоваться вторично в другом месте, а внутри них достаточно места для прокладки любых коммуникационных трасс. К тому же и доступ к ним для ремонта и обслуживания в данном случае значительно облегчен.

Отправить заявку на расчет

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции