Главная / Происшествия

Мужчина получил срок за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией 25-летней женщины

Городской суд Белова (Кемеровская область) рассмотрев уголовное дело по ч.2 ст.122 УК РФ («Умышленное заражение ВИЧ-инфекцией»), признал виновным местного жителя в заражении своей знакомой ВИЧ-инфекцией.

Как стало известно, обвиняемый состоял на учете в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом. Врачами он был предупрежден об уголовной ответственности за умышленное заражение другого лица. Однако, подсудимый не внял предупреждению специалистов. После освобождения из колонии, он сошелся с 25-летней женщиной, знакомой по переписке, которая имела двоих несовершеннолетних детей. О своей болезни он своей знакомой не рассказал.

Тайна раскрылась, когда женщина увидела своего «супруга», заходящим в Центр по профилактике и борьбе со СПИДом. На ее вопрос, не болен ли он, сожитель утверждал, что здоров.

Женщина, не удовлетворившись его ответом, сама сдала анализы, которые дали положительный результат: пациентка – ВИЧ-инфицированная.

Обвинение представило все доказательства умышленности действий подсудимого. Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции