Главная / Технологии

Российский олигарх вместо Сары Брайтман полетит на МКС

Кто вместо Сары Брайтман полетит на МКС? До последнего времени альтернативной кандидатурой был только японский бизнесмен Сатоши Такамацу, но неожиданно появился еще один желающий отправиться на Международную космическую станцию — российский олигарх Филарет Гальчев.

Наш портал Экспресс-Новости сообщал ранее о том, что в состав космического экипажа корабля «Союз», запуск которого должен был состояться в сентябре текущего года, должна была войти британская певица Сара Брайтман. С января 2015 года она начала тренировки в Звездном городке, однако накануне она отказалась от перспективы стать восьмым космическим туристом. Свой отказ певица объяснила сложившимися семейными обстоятельствами.

По данным агенства «Интерфакс», после отказа Брайтман, основным претендентом на полет стал японец Сатоши Такамацу, готовность которого, кстати, оценивалась выше, чем у Брайтман.

Однако, место британской певицы вполне может занять бенефициар «Евроцемент груп» Филарет Гальчев, который проявил заинтересованность в полете на орбиту сразу, как стало известно об появившейся вакансии в космическом экипаже «Союза». За это «мероприятие» миллиардер готов выложить порядка 50 миллионов долларов. В настоящее время он проходит тесты в медицинском учреждении РАН, специализирующемся на космической медицине.

Но в Роскосмосе есть свой вариант заполнения пустующего места Брайтан. По словам заместителя директора ЦНИИмаш по пилотируемой программе летчика-космонавта Сергея Крикалева, место певицы на МКС может занять грузовой контейнер, что будет самым простым и быстрым решением.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции