Главная / Технологии

Мониторы, от которых не устают глаза

Персональный компьютер это довольно сложная техника, способная работать лишь в комплексе с целым рядом дополнительного оборудования, среди которого особая роль отводится мониторам. Именно поэтому вопросам приобретения данного устройства специалисты рекомендуют уделить самое пристальное внимание. Тем более что по-настоящему хорошим монитором является не самое дорогостоящее устройство, а то, которое идеально подходит для конкретного рабочего места. А это значит, что вопросам стоимости монитора нужно отводить второстепенные роли, в то время как во главу угла ставить потребности пользователя.

Для типичного офисного работника, который в своей работе использует несложное программное обеспечение, вполне достаточно будет монитора с 15-ти дюймовым размером диагонали. Впрочем, и качественного экрана с размером в 14-ть дюймов также может быть более чем достаточно для решения поставленных работодателем задач. Если же офисный сотрудник работает с более серьёзными программами, в том числе с базами данных, графическими приложениями или с мощными электронными таблицами, то в данном случае более предпочтительным будет монитор с размером диагонали в 17-ть дюймов. Правда, и стоимость такого изделия будет не в пример выше, нежели аналогичные изделия с куда меньшими показателями. Между тем, за ценой стоять не стоит, когда речь идёт о высококвалифицированных сотрудниках, занимающихся разработкой программ различных уровней сложности. И в данном случае не обойтись без приобретения монитора с размером диагонали в 20-ть или даже в 21 дюйм.

Многие частные пользователи компьютерной техники, в погоне за экономией, отдают предпочтения самым дешёвым версиям мониторов, что изначально неправильно. Ведь для того, чтобы информация на экране отображалась в высоком разрешении, он, как минимум, должен иметь зерно размером не более 0,31 мм и частоту регенерации достаточную для того, чтобы глаза не уставали от мерцания экрана. Фактически, данный показатель не должен быть меньше 60 Гц, а разрешение монитора соответствовать уровню 1280х1024. Между тем, есть мнение, что для монитора достаточно иметь высокое разрешение, в то время как на частоту регенерации можно не обращать внимания. Однако такие мониторы просто не смогут выдавать действительно высокое качество изображения, поэтому оба эти показателя должны соответствовать заявленным параметрам. А вот форма самого монитора должна быть плоской и квадратной, что значительно увеличивает качество изображения, не нагружая при этом глаза пользователя.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"