Главная / Это интересно

Рыболовные катушки — важный элемент удачной рыбалки

Когда на рынке рыболовных снастей впервые появилась катушка, то её предназначением было обычное хранение запасов лески. Однако с течением времени данное устройство подвергалось конструктивным видоизменениям, что позволяет современному рыболову не просто с удобством хранить леску, но забрасывать приманку на дальние расстояния. К тому же, если правильно подобрать катушку, то в итоге она поможет значительно упростить процесс вываживания крупной рыбы. Так, если вы привыкли рыбачить на поплавочную удочку или же предпочтения отдаёте зимней рыбалке, то наиболее приемлемым для вас вариантом будет инерционная катушка, которая имеет доступную стоимость и предназначена для хранения и удлинения лески. Правда, если это катушка большого диаметра, то её можно также устанавливать на спиннинг, который используется как закидушка.

Среди профессиональных рыбаков наибольшей популярностью пользуются инерционные мультипликаторные катушки, которые могут оснащаться механизмом подтормаживания шпули. Кроме этого существуют модели, способные изменять передаточное число, а также укомплектованные лесоукладывателем и даже счётчиком лески. И наиболее ярким представителем данного класса рыболовных снастей являются мультипликаторные катушки Абу Гарсия, которые позиционируются как самые надёжные, долговечные и необычайно прочные приспособления для ловли, нередко используемые для троллинга. Но поскольку конструктивные особенности подобных катушек при неправильном забросе могут привести к образованию «бороды», что особенно актуально при использовании легковесных приманок, то рыболову необходимо не просто обладать безупречными навыками, но тонко чувствовать заброс.

Среди начинающих рыболовов наибольшей популярностью пользуются безынерционные катушки, использование которых полностью исключает даже саму возможность образования «бороды». В то же время, подобного класса катушки можно устанавливать буквально на любые удилища. Таким образом, с использованием подобного устройства рыболов может делать дальние забросы, вне зависимости от типа и весовых категорий приманки, в то время как скорость подмотки может иметь самый широкий диапазон. В то же время, укомплектованность безынерционной катушки фрикционным тормозом позволяет уберечь леску от разрыва. Между тем, подобного класса рыболовные катушки нередко приводят к закручиванию лески, что уменьшает её прочность на разрыв.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама