Главная / Происшествия

Челябинский областной суд приступил к рассмотрению дела об убийстве школьницы

В Челябинске начался судебный процесс по громкому уголовному делу об убийстве школьницы, произошедшем в ноябре прошлого года. Подсудимые, 19-летний студент Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин, свою вину признают частично.

В частности, Планков не признает факт сговора в совершении умышленного убийства, Валишин взял на себя ответственность только за укрывательство особо тяжкого преступления.

В первый день судебного разбирательства были допрошены три одноклассницы убитой. С их слов стало известно, что Планков часто ее ревновал, а однажды даже пытался ее задушить. Но тот случай закончился перемирием. Однако, после него девушка стала бояться Планкова, хотела разорвать с ним отношения, но боялась его реакции.

К сожалению, ее переписка с подругами в соцсетях, где она делилась своими переживаниями, стала известна Планкову. Он понял, что девушка хочет с ним расстаться. Из ревности, студент решил ее убить.

7 ноября 2014 года она отправилась вместе с Кириллом Планковым на день рождения неизвестной подруги. С этого времени девушка исчезла. Как установило следствие, Планков заманил девушку в лесопосадку, где их ждал Валишин.

Подсудимым предъявлено обвинение по статьям об убийстве по предварительному сговору и групповой краже с причинением значительного ущерба.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции