Главная / Общество

СКР проверит куда «утекли» 367 млн рублей при ликвидации Минрегионразвития

В Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России поступило представление от Счётной палаты на проверку документов по ликвидации Минрегионразвития, решение об упразднении которого было принято в 2014 году. Своё представление Счётная палата основывает на результатах проверки, которая выявила нарушения на общую сумму в 367 млн. рублей, а также незаконное приобретение чиновниками ведомства 15 квартир на общую сумму в 128 млн. рублей.

Согласно отчёту СП, Министерство регионального развития не имело полномочий принимать решения по предоставлению жилых помещений своим сотрудникам. Между тем, буквально за несколько дней до ликвидации ведомства 15 квартир было предоставлено в бессрочное владение 15-ти сотрудникам министерства. По сути, здесь имеет место быть конфликт интересов, когда 2-го сентября трое членов комиссии, включая её председателя, встали на учёт, а уже пятого числа они стали собственниками жилья в столичном регионе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции