Главная / Технологии

Фотообъективы для профессионалов и не только

Современная фототехника достигла того уровня развития, что даже неопытный фотограф может производить фотографии сходного качества. Для этого на рынке существует достаточно большое количество фотоаппаратов от самых различных производителей и самого разного ценового диапазона. Между тем, если вы желаете серьёзно заниматься фотографией, то вам потребуется приобрести такую технику, использование которой способствует производству фотографий только исключительного качества. И в данном случае не обойтись без профессионального объектива, конструктивные особенности которого позволяют говорить об его универсальности.

Безусловно, одним из факторов, говорящих об универсальности объектива, является его диапазон фокусных расстояний. И если купить объектив в Москве с так называемым суперзумом, то такая оптика и будет иметь самые высокие показатели универсальности. В то же время, объективы с фиксированным фокусным расстоянием имеют статус самых неуниверсальных изделий. Между тем, профессиональные фотографы знают, что высокие показатели универсальности требуют жертв. А это значит, что на рынке можно встретить универсальные объективы, использование которых не позволяет производить фотографии высокого качества. С другой стороны, объективы, гарантирующие высокое качество работы, имеют большие габаритные размеры, а значит и массу, и при этом наделены довольно дорогостоящим характером. То есть, ни первый, ни второй варианты не могут удовлетворить требованиям большинства фотографов, особенно занимающихся фотографией на уровне профессионала. Поэтому в большинстве случаев специалисты предпочитают изделия с диапазоном в 28-135 мм, которые и стоимость имеют вполне доступную, и качество фотографий выдают на стабильно высоком уровне.

Наравне с диапазоном фокусных расстояний, на качество фотографий может оказывать влияние и светосила объектива. Так, чем меньшее число в знаменателе маркировки, тем больше объектив пропускает солнечного света. В свою очередь это позволяет делать высококачественные снимки даже в помещениях с минимальным количеством естественной освещённости без фотовспышки. Хотя, по мнению специалистов, наиболее приемлемым вариантом будет объектив с показателем светосилы 3,5-5,6. И даже если вам потребуется делать фотографии в серьёзно затемнённом помещении, то решить данную проблему можно будет при помощи увеличения выдержки, или же увеличения чувствительности ISO.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции