Главная / Экономика

Центробанк намерен запретить НПФ инвестировать в недвижимость

Печатное издание «Коммерсант», со ссылкой на информированный источник, сообщило о том, что в ближайшей перспективе негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не смогут инвестировать в недвижимость при помощи ипотечных сертификатов участия (ИСУ). Аналогичная информация также размещена на сайте Центробанка РФ, где указано, что положение 451П, регламентирующее вопросы инвестирования средств пенсионных накоплений, претерпит изменения. Так, согласно этим изменениям, фонды смогут инвестировать в ИСУ только в том случае, если ипотечное покрытие по сертификатам в своём составе не будет иметь залогов в виде нежилой недвижимости.

В данном контексте издание напоминает, что только в 2014 году пенсионные инвестиции в ИСУ выросли в 2,8 раза, достигнув показателя в 83 млрд. рублей, что составляло порядка 7% от всех накоплений пенсионного фонда России. Именно по этой причине в НПФ скептически отнеслись к решению ЦБ РФ, назвав его излишним. Между тем, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию уже предвкушает получение возможных прибылей от запрета инвестировать в ИСУ.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама