Главная / Политика

МИД РФ: Россия не намерена наращивать ядерный арсенал, однако ...

На проходящей в ООН Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что действия США толкают Россию к наращиванию своего ядерного потенциала.

«То, что делают американцы, объективно, крайне затрудняет, а может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейшие шаги по ядерному разоружению», - заявил дипломат, добавив при этом, что пока Россия не намерена наращивать свой ядерный арсенал.

В качестве «негативных факторов», толкающих Россию на подобный шаг, Ульянов назвал размещение американской противоракетной обороны в непосредственной близости от границ России, а также отказ США от переговоров по запрету размещения оружия в космосе и отказ ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Также было указано на серьезный дисбаланс в обычных вооружениях, имеющийся в Европе.

Российский дипломат напомнил участникам Обзорной конференции на тот факт, что со времени предыдущей конференции Россия сократила число ядерных боезарядов в 2,5 раза.

Напомним, что ранее палата представителей США одобрила прекращение финансирования программ по выполнению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции