Главная / Технологии

Сгоревший в атмосфере «Протон» не причинил вреда экологии

На 497 секунде запуска ракетоносителя «Протон-М2, который должен был доставить на орбиту мексиканский спутник «МекСат-1», произошла авария. Эксперты уверенны, что причиной этому послужило нарушение в работе двигателей третьей ступени, что на высоте 161 километр привело к практически полному сгоранию космического аппарата.

Разумеется, более детально расследованием этого ЧП будет заниматься независимая комиссия. Право выбрать экспертов, которые войдут в состав этой комиссии оставили за главой Роскосмоса Игорем Комаровым. Однако все начали задаваться вопросом вреда подобной аварии на экологию. В ведомстве поспешили успокоить. Есть отчет по данной ситуации, который предоставили в Росгидрометцентре, и в нем говорится: «Оценка возможных последствий аварии, выполненная специалистами НПО "Тайфун" Росгидромета, показывает, что угроза загрязнения отсутствует».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции