Главная / Экономика

Новый глава Минсельхоза рассказал о критической ситуации в молочном животноводстве

Как заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев: молочное животноводство в России — это запущенная тема. По самым оптимистичным прогнозам, потребуется 5-7 лет для того, чтобы РФ смогла обеспечить себя молоком отечественного производства. «При условии серьезных вложений и дотаций», подчеркнул министр.

По мнению аналитиков, Министерство сельского хозяйства России не особо спешило заниматься вопросами импортозамещения, острая необходимость в котором возникла в результате антироссийских санкций. Работа в этом направлении велась не оперативно и не в необходимых объемах. За прошедшее с момента вступления в ВТО время Россия привыкла к импортным продуктам, на прочь забыв о своем «огороде» - сельском хозяйстве.

Как известно, недавно главой Минсельхоза назначен Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края, знающий сельское хозяйство не понаслышке.

Ткачев уже определил задачи перед ведомством, которые позволят исправить упущения прежнего главы ведомства Николая Федорова, который назначен советником президента РФ.

По мнению Александра Ткачева, вопрос импортозамещения мяса, свинины, птицы можно закрыть в течение 2-3 лет. Реализация импортозамещения овощей и фруктов планируется в течение 3-5 лет. Что касается молока и молочной продукции, то здесь, по мнению нового главы Минсельхоза, дела обстоят гораздо серьезнее, так как этот сектор наиболее запущен, и для исправления ситуации потребуется 7-10 лет, при условии серьезных вложений и дотаций.

Глава Минсельхоза поставил перед ведомством задачу, не только полностью обеспечить страну продовольствием, но и выйти на международный рынок.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама