Главная / Политика

Оксана Дмитриева создала альтернативу «Справедливой России»

Сегодня, 16 мая, девяносто два делегата учредительного съезда Партии профессионалов проголосовали в Москве за ее создание. Съезд утвердил программу и устав партии, избрал центральные руководящие органы.

Однако в этом историческом событии есть особенность: фактические лидеры созданной партии Оксана Дмитриева и ее муж Иван Грачев, также депутат Госдумы, не вошли в состав органов управления, так как они избраны в парламент от партии «Справедливая Россия».

Сразу после учредительного съезда Партии профессионалов в «Президент-отеля» прошел съезд Партии национальной безопасности России, который переименовал партию в «Сильную Россию», принял новую программу, содержащую программные установки экономиста Дмитриевой, а также учредил институт «сторонников партии», который возглавила Оксана Дмитриева.

Возглавил «Сильную Россию» бывший вице-губернатор Курской области Александр Федулов. Если партия успеет зарегистрировать в Минюсте изменение названия, программы и устава, то сможет участвовать в местных выборах 13 сентября 2015 года. В случае получения хотя бы одного мандата в региональном парламенте, партия сможет выдвигать кандидатов в Госдуму на выборах 2016 года без сбора подписей. Дмитриева планирует взаимодействие с Партией дела и Партией пенсионеров.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции