Главная / Политика

Генпрокуратора получит право объявлять иностранные организации «нежелательными» в России

В СМИ периодически появляются статьи о всевозможных иностранных, международных организация, работающих на территории Российской Федерации. Красной нитью в этих статьях проходит вопрос, чем могут заниматься эти организации, финансирование которых часто осуществляется из, мягко говоря, «недружественных» стран – партнеров, неизвестно по чему. Несмотря на то, что ответ лежит на поверхности, порядка в этом вопросе не было. Но, наконец, этому бардаку приходит конец: Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, разрешающий генпрокурору и его заместителям объявлять иностранные или международные неправительственные организации «нежелательными» на территории Российской Федерации. При этом принятый законопроект предусматривает суровое наказание россиян, участвующих в деятельности таких организаций. Несмотря на то, что юристами Правового управления Госдумы высказано множество серьезных замечаний по документу. В частности, юристы назвали «несоизмеримыми» содеянному наказания россиян за участие в деятельности «нежелательной» организации (штраф в 300-500 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок от 2 до 6 лет).

За законопроект проголосовали 442 депутата, против – трое (эсеры Дмитрий Гудков, Сергей Петров и Валерий Зубов). Воздержавшихся не было.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции