Главная / Политика

Россия готовится в Крыму отразить военную агрессию НАТО

В связи с обострением отношений с Североатлантическим Альянсом, Россия предпринимает активные шаги по укреплению своей военной мощи. В частности, запланированы меры по усилению группировки сухопутных и военно-морских сил на территории Крымского полуострова.

«Россия будет усиливать свою группировку в Крыму, исходя из того, что и страны НАТО в последнее время усиливают активность, а также увеличивают военный потенциал в непосредственной близости от наших границ», - заявил Александр Грушко на проводившейся 15 мая видеоконференции Москва-Брюссель.

Российский дипломат считает, что РФ действует в рамках международного права. Любое государство вправе размещать на своей территории что угодно и где угодно. Правда, Грушко не уточнил, что же будет размещать Россия в Крыму, внеся в свои слова определенную интригу, которая, в свете заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова в декабре 2014 года, выглядит серьезным предупреждением для желающих попробовать крепость границ РФ.

Напомним, что в конце 2014 года Лавров заявил о праве России распоряжаться ядерным арсеналом «в соответствии со своими интересами». Это актуально в связи с тем, что США уже разместили свое ядерное оружие в Европе, придерживаясь своей концепции «война в любой стране, но не на территории США». Надо отметить, что до сих пор им это удавалось. Но всему когда-то приходит конец, гласит мудрость.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции