Главная / Происшествия

Расследование убийства Бориса Немцова возглавит новый следователь

Расследование убийства Бориса Немцова возглавит новый следователь — сообщает агентство ТАСС. Прежний руководитель следственной группы Игорь Краснов покинул ее в связи с повышением по должности — его назначили руководителем нового управления в СКР. Теперь дело об убийстве Немцова возглавит Николай Тутевич, ранее специализировавшийся на расследованиях преступлений с участием уроженцев Чечни.

По сообщению адвоката главного обвиняемого по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заура Дадаева, расследование этого дела передано следователю по особо важным делам СК России генералу-майору юстиции Николай Тутевичу.

По информации Шамсудина Цакаева, руководивший до этого следственной группой Игорь Краснов, передал дело Тутевичу в связи с повышением по службе.

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров негативно отнесся к кадровым перестановкам в следственной группе, считая, что смена руководителя следователей в таком громком деле – «это плохо». При этом адвокат посетовал на то, что никто официально не уведомил семью об этом.

«Официально нас об этом не уведомили, но если следователь Игорь Краснов больше не возглавляет следственную группу, то это плохо», - заявил Вадим Прохоров. Его настораживает, что «коней меняют на переправе», тем более что уже имеются положительные результаты.

Известно, что Тутевич - специалист по «чеченской тематике». В свое время он расследовал такие громкие дела, как убийство героя России Руслана Ямадаева и крушение пассажирского теплохода «Булгария».

Напомним, что Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Задержанный Заур Дадаев первоначально признал свою вину, однако, потом отказался от своих показаний.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама