Главная / В мире

Безумный «аттракцион» в центре Риги: вбей гвоздь в распятого Путина

По сообщению новостной службы телеканала TV5, в центре столицы Латвии любому пожелавшему гражданину предоставляется возможность вбить гвоздь в изображение распятого на кресте президента России Владимира Путина. Автор этого «проекта» пожелал остаться неизвестным.

Статуя Путина появилась во дворе бывшего здания КГБ Латвийской ССР. По мнению одного из посетителей этого «аттракциона», Роналдса, Путин «заслуживает того, чтобы вогнать в него гвоздь».

Стоит отметить, что статуя является одним из экспонатов выставки, открытой во дворе бывшего КГБ. При этом посетители выставки разделились на две категории: одни вбивают гвозди, другие – их вытаскивают.

Одной из экспозиций является перевернутый кровоточащий автомобиль. По мнению автора этой инсталляции Андриса Марачковскиса, она символизирует то, что в современном мире люди перестали слышать друг друга.

Некоторые посетители возмущенно обратились в официальные органы с протестом. Но столичный мэр Нил Ушаков сообщил, что не имеет соответствующих полномочий, так как здание относится к Министерству культуры. МИД Латвии также занял нейтралитет по этому факту, заявив, что «это художественная выставка и это не наша компетенция». Экс-глава МИД Янис Юрканс считает, что «это вбивание гвоздей в политический гроб Латвии».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции