Главная / Культура

"Безумный Макс" обвинили в пропаганде феминизма

Американский блогер и борец за права мужчин Аарон Клэри выразил крайнее возмущение по поводу вышедшей в прокат картины «Безумный Макс: Дорога ярости». По его мнению, фильм пропагандирует феминизм. Такой вывод сделал Клэри, даже не посмотрев ленту, ограничившись просмотром трейлера.

Ему показалось, что героине Шарлиз Терон отведено слишком много места, в то время, как персонаж Тома Харди можно увидеть лишь в эпизодах.

«Давайте честно! Это (фильм) средство залить лекцию о феминизме нам в горло», - считает блогер. Со слов Клэри, режиссер фильма Джордж Миллер консультировался с автором феминистской книги «Монологи вагины» Ивом Энцлером. Эта книга была «букварем» для актрис, игравших в фильме секс-рабынь.

Режиссер фильма Джордж Миллер отрицает обвинения борца за права мужчин, объясняя, что сюжет требовал именно такой структуры ленты.

«Мне нужен был воин. Им не мог быть мужчина, спасающий пять женщин от другого мужчины», - объяснил Джордж Миллер.

«Безумный Макс: Дорога ярости» является продолжением ленты 1979 года, которая при бюджете в 400 тыс австралийских долларов собрала более 100 млн долларов США. Все последующие 20 лет картина считалась самой прибыльной в истории кинематографа, пока по соотношению доходов к расходам его не подвинула «Ведьма из Блэр».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции