Главная / Экономика

ФАС «помирил» производителей водки с «Дикси»

В феврале три крупные водочные компании – «Синергия» Александра Мечетина, «Русский Стандарт» и «Русский Алкоголь» Рустама Тарико, пожаловались в ФАС на «Дикси» Игоря Кесаева. Предметом жалобы стали различные маркетинговые услуги, предоставляемые компанией Игоря Кесаева. По некоторым данным, оплата за услуги достигала 30-40% от суммы поставок, что и привело к «разводу» партнеров.

В своем обращении водочные компании просили ФАС проверить законность бонусов, которые требует с поставщиков группа «Дикси». При этом были представлены документы по 30 эпизодам, когда им были навязаны услуги сети.

«Дикси» обвинения водочных компаний отвергала, утверждая, что все было «по согласию». «Обиженная» группа отказалась от поставок «жалобщикам», выдавая свой ход реализацией стратегии, направленной на увеличение продаж собственных торговых марок водки.

Однако, сегодня стало известно, что сотрудничество компаний возобновлено. В распространенном пресс-релизе сообщалось, что «компании урегулировали все спорные вопросы», а заявление в ФАС – будет в ближайшее время отозвано.

«Мы рады, что ситуация разрешилась», - заявил вице-президент Roust Игорь Косарев. Компании сошлись на том, что «впредь ретейлер не станет настаивать на приобретение подобных безвозмездных услуг».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...