Главная / Общество

Россию накрыла эпидемия СПИДа?

Власти России явно недооценивают угрозу синдрома приобретенного иммунного дефицита или иначе — СПИДа. А между тем «чума XX века» не только не побеждена, но набирает обороты в нашем государстве.

Широко освещаемая в средствах массовой информации лихорадка Эбола, захвтившая африканский континент, как-то отодвинула на задний план ВИЧ-инфекцию. Мировые СМИ переключились на «с чумы 20 -го на чуму 21 -го века». Но это не означает, что СПИДом стали болеть реже.

По данным Федерального центра по борьбе со СПИДом, ситуация с ВИЧ в стране, оказывается, близка к уровню национальной катастрофы. При современных темпах распространения инфекции, к концу года число зараженных россиян достигнет миллиона.

В связи со сложившейся ситуацией, глава Центра Вадим Покровский потребовал от властей экстренных мер для борьбы со СПИДом. По его мнению, следует в школах ввести уроки сексуального просвещения, разрешить заместительную терапию «Метадоном» и организовать систему соцзащиты с наркозависимыми.

Однако, Мосгордума обвинила его в «распространении небылиц». Удивительно, но обвинение депутатов поддержали Минздрав и ФСКН, ведомства, тесно связанные с этой бедой.

В ответ академик РАН напомнил, что в большинстве стран мира эпидемия ВИЧ пошла на убыль, тогда, как в России идет обратный процесс. Выделенные на информационную кампанию 200 миллионов рублей не обеспечили должный эффект – компания прошла незамеченной для населения.

Только за первые три месяца 2015 года заразились 30 тысяч россиян. Для сравнения, в Германии за весь год выявлена всего тысяча ВИЧ-инфицированных.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции