Главная / Технологии

Роскосмос раскроет «страшную» тайну аварии «Прогресса М-27М»

Роскосмос готовится озвучить причины выхода из строя грузового корабля «Прогресс М-27М», сгоревшего в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном.

Пресс-служба Роскосмоса сообщила о том, что работа комиссии по расследованию причин аварии грузового корабля «Прогресс», будет завершена до 22 мая 2015 года.

В настоящее время, специалисты и ученые входящие в состав комиссии, работают на предприятиях ракетно-космической отрасли. Заключительная классификация характера причины аварийного пуска требует углубленных расчетно-теоретических исследований, дополнительного моделирования и проведения ряда экспериментов.

Сейчас проводятся наземные эксперименты, которые должны ответить, что могло стать причиной разгерметизации бака окислителя и бака горючего третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а».

Представитель российского космического агенства уточнил, что сам запуск ракеты-носителя и отстыковка грузового корабля «Прогресс М-27М» прошли в штатном режиме. Проблемы появились на 526 секунде полета, с момента отделения корабля от третьей ступени «Союза». В результате нештатного разделения, корабль оказался выше запланированной орбиты полета на 40 км. Третья ступень ракеты-носителя оказалась на орбите с апогеем на 20 км ниже расчетной траектории выведения.

Попытки взять под контроль ситуацию не увенчались успехом. В результате было принято решение о ликвидации грузового корабля. Корабль был затоплен в Тихом океане.

#Роскосмос

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...