Главная / Экономика

Оперативное решение задач в сфере налогообложения

Налоговые органы РФ отмечают тот факт, что в последнее время налогоплательщики стали массово задерживать платежи по налоговым начислениям. В ведомстве подобное явления объясняют тем фактом, что из-за постоянно меняющегося курса рубля предприятиям выгоднее подать отчёт в более позднее время, что, безусловно, позволяет сократить расходы. И вот чтобы в дальнейшем подобная практика не распространялась, было принято решение привязать штрафные санкции за несвоевременную уплату налоговых отчислений к ключевой ставке Центробанка. Сейчас же, согласно Налоговому кодексу РФ, начисление штрафов и пени происходит с учётом ставки рефинансирования, которую Центробанк использует как ориентир для определения денежно-кредитной политики.

Ввиду сложной экономической ситуации в стране, Центробанк принял решение значительно поднять ключевую ставку, что привело к росту стоимости кредитных ресурсов. В свою очередь это стало причиной того, что предпринимателям стало дешевле просрочивать налоговые платежи, нежели привлекать для этих целей кредитные средства. Именно об этом свидетельствует и тот факт, что бюджеты всех уровней недополучают финансовых поступлений, в то время как суммы задолженностей постоянно увеличиваются. Так, только за последние шесть месяцев бюджетная система РФ отметила общую суммарную задолженность в размере порядка 212,6 млрд. рублей.

По мнению специалистов, сегодня действительно весьма актуальной является проблема неуплаты налогов, поскольку компании предпочитают ещё некоторое время попользоваться данными средствами. Подобному явлению даже присвоили неофициальное название «налоговые кредиты», что, безусловно, говорит о том, что решение о реструктуризации штрафных санкций за несвоевременную уплату налоговых сборов уже давно созрело. При этом некоторые ответственные лица предлагают не только изменить сам подход к вопросу взыскания задолженностей, но также увеличить размеры штрафов, что позволит исправить ситуацию в данном секторе экономики. Поэтому если ваше предприятие испытывает трудности с оптимизацией налогообложения, то налоговая консультация от специалистов компании «Личный кабинет» станет тем столпом, опираясь на который, вы сможете построить успешный бизнес, приносящий достойную прибыль. Тем более что специалисты компании готовы придти на помощь буквально в любое время, оперативно реагируя на задачи, связанные с налоговым законодательством.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама