Главная / Экономика

Игорь Шувалов советует не обращать внимание на колебания рубля

Игорь Шувалов на днях высказал несколько интересных мыслей по поводу экономической ситуации в России. Очень важно, по мнению, первого вице-премьера, всем, кто живет в Российской Федерации, начинать привыкать к тому, что курс национальной валют так или иначе, теперь все время будет колебаться, потому что он жестко завязан на экспорте нефти и газа, цены, на которые крайне не стабильны.

К тому же, Шувалов занимает очень жесткую позицию по поводу помощи людям, которые оказались в сложной ситуации с валютными кредитами. Он считает, что помогать им не стоило, так как все жители России должны прийти к тому, что кредиты брать надо исключительно в национальной валюте, чтобы не попадать в подобные ситуации.

А также вице-премьер, вселил надежду, пообещав, что благодаря дальнейшему снижению ключевой ставки Центробанка, а также взятию под контроль инфляции в стране, уже совсем скоро можно будет наблюдать снижение процентных ставок по ипотечным кредитам. Шувалов прокомментировал это следующим образом: «Если будет инфляция под контролем, если среднесрочные наши прогнозы по инфляции на 2017 год будут уже реальностью, то мы с вами в 2018–2019 годах увидим такие кредитные ставки по ипотеке — в 7–8%. Это все реально».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама