Главная / Политика

Госдума: за неисполнение указов президента РФ — уголовное наказание

Госдума предлагает за неисполнение указов Владимира Путина ввести уголовную ответственность! В первую очередь это коснется должностных лиц, которые проигнорировали распоряжения и поручения президента РФ.

Как сообщают СМИ, депутаты Госдумы от «Справедливой России» подготовили законопроект, который предполагает уголовное наказание для чиновников из высших эшелонов власти, за невыполнение распоряжений, поручений, а также указов президента России. В частности, парламентарии хотят дополнить Уголовный кодекс новой статьей - «Неисполнение или ненадлежащее исполнение указов, распоряжений и поручений президента России».

Если данный законопроект будет принят, то лица, уличённые в нарушении статьи 286.2 УК РФ, будут наказываться штрафом от 2 до 3 млн. рублей с лишением права занимать высокие должностные посты, а также заниматься определённым видом деятельности сроком до трёх лет. В то же время контроль над исполнением данного законопроекта предлагается возложить на Контрольное управление администрации президента, которое и так осуществляет мониторинг исполнения указов и прочих распоряжений президента. А вот вопросы подследственности, предположительно, будут возложены на Следственный комитет России и на Министерство внутренних дел.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции