Главная / Общество

Депутаты предложили ужесточить уголовное наказание для бизнесменов-мошенников

Члены комитета нижней палаты по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству внесли на рассмотрение в Госдуму РФ поправку, ужесточающую наказание за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. В частности, предлагается увеличить срок лишения свободы до 6-ти лет за преднамеренное неисполнение предпринимателем договорных обязательств, если ущерб исчисляется в особо крупных размерах.

Наравне с этим, парламентарии предлагают внести некоторые корректировки в Уголовный кодекс РФ, которые могли бы исключить рядовых граждан из ряда возможных потерпевших по ст. 159 ч. 4 указанного преступления. Таким образом, авторы законопроекта предлагают решить вопрос соблюдения принципов равенства и баланса интересов, а также наделить граждан, изначально находящихся в недостаточно защищённом правовом положении, более серьёзным иммунитетом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции