Главная / Экономика

ЦБ РФ: устойчивая тенденция на замедление инфляции позволяет снизить ключевую ставку

Реклама

Банк России не исключает дальнейшее понижение ключевой ставки. Этот позитивный прогноз основывается главным регулятором на фиксации устойчивой тенденции на замедление инфляции в Российской Федерации в годовом выражении в текущем году и сохранение этого тренда в будущем, что снизит инвестиционные риски и позволит Банку продолжить снижение ключевой ставки.

Сегодня Росстат обнародовал данные по недельной инфляции, которая третью неделю подряд составляет 0,1%. Годовая инфляция по итогам апреля составила 16,4%.

«Укрепление рубля и низкий потребительский спрос в последние месяцы оказали существенные сдерживающее влияние на инфляцию», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Однако, Росстат не исключает локальных всплесков в месячных темпах инфляции, что, по мнению ведомства, «не должно нарушить общую понижательную тенденцию».

Напомним, что Банк России принимает решение по ключевой ставке на основе макроэкономического прогноза, оценки рисков для инфляции и экономического роста.

«По мере ослабления инфляционных рисков Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки», - подтвердили в пресс-службе регулятора.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама