Главная / Экономика

Российские банки закрыли апрель "небольшим" убытком в 20 млрд рублей

Центробанк РФ опубликовал предварительные результаты деятельности банковского сектора. Как собщил зампред ЦБ Михаил Сухов, «в апреле, по предварительным данным, банковский сектор понес небольшой убыток в 20 млрд рублей».

Всего же с начала года банки получили убытки в размере 14 млрд рублей. Поэтому считать 20 млрд рублей «небольшим» убытком как-то не корректно.

Ранее об ухудшении финансового состояния российских банков говорил отчет по РСБУ Сбербанка. Несмотря на полученную в апреле прибыль в 22,5 млрд рублей, его расходы на резервы, по сравнению с мартом, выросли втрое, хотя ранее Сбербанк старался сократить объем средств, направляемых в резервы.

Как считают аналитики, ситуация в других банках аналогичная: «Потери банковского сектора в апреле вызваны продолжающимся снижением процентной маржи, а также ухудшением экономической ситуации».

Главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин заявил, что «сейчас на прибыль банков давят рост просрочки и стоимость фондирования». Вследствие снижения ВВП и реальных доходов населения России, платежеспособность будет снижаться, а просрочка – расти.

Окончательный вывод был сделан вчера первым вице-премьером Игорем Шуваловым» «В обозримой перспективе прибыли в банковском секторе практически не будет».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...