Главная / Общество

Для россиян главным критерием новой работы является зарплата

Проведенный 18-19 апреля Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опрос показал, что из опрошенных 1,6 тысячи человек, каждый пятый россиянин при выборе места работы интересуется социальными гарантиями и оборудованностью его потенциального рабочего места.

Результаты опроса показали, что россияне стали менее разборчивыми в работе. «Трудовая мобильность в нашем обществе невелика», говорится в отчете ВЦИОМ. По ответам примерно 60% работающих респондентов, за последние три года они не задумывались о смене работы. По предыдущим опросам ВЦИОМ, в 2014 году эта цифра составляла 57%.

Социальные гарантии и оснащенность рабочего места, конечно, не являются первостепенными вопросами при поиске нового места работы. В первую очередь их интересует размер оклада. Это отмечено 63% опрошенных жителей 130 населенных пунктов Российской Федерации.

Далее, 25% соискателей новых рабочих мест стало  интересовать удобство режима работы и местонахождение предприятия.

Для 14% респондентов важным стало официальность трудоустройства и дополнительный социальный пакет. Каждый одиннадцатый опрошенный интересуется пенсионными отчислениями. Меньше всего людей стал интересовать объем рабочей нагрузки (8%).

Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции