Главная / Общество

Милонов попросил главу МЧС запретить небесные фонарики

С недавних пор в России появилась новая «традиция» - запускать в ночное небо фонарики по поводу и без повода. Законодательное собрание Санкт-Петербурга нашло в этом угрозу пожарной безопасности, как городу, так и окружающим его районам.

В связи с этим, депутат Заксобрания Виталий Милонов выступил с инициативой о запрете использования небесных фонариков в качестве медленного фейерверка, обратившись за поддержкой к главе МЧС РФ Владимиру Пучкову. При этом Милонов предложил распространить этот запрет в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

В качестве доказательства возможных катастрофических последствий для этих городов и окружающих их лесных массивов, Милонов приводит факт из русской истории, когда княгиня Ольга, в качестве мести за мужа, подожгла город с помощью горящих голубей.

«Эти фонарики опасны», - категорически заявляет парламентарий.

В настоящее время в Заксобрании обсуждается вопрос запрета пуска фонариков, однако, пока не решено – запретить это в городах федерального значения или по всей России. Думается, ответ на эту «проблему» лежит на поверхности, стоит только вспомнить пожары в Хакасии, вспыхнувшие уже в этом году, «не дождавшись» летней жары. Вспоминать более ранние пожары московских торфяников и таежных лесов даже не придется.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции