Главная / Политика

Путин потребовал создать «армию будущего»

После завершения празднования 70-летия Победы президент РФ Владимир Путин улетел в Сочи, где провел совещание по перспективам развития военно-промышленного комплекса страны. Сегодня прошел отчет командования сразу трех видов войск – стратегических ядерных, воздушно-космической обороны и сухопутных.

На совещании Путин отметил важность роли стратегических ядерных войск и войск воздушно-космической обороны в обеспечении безопасности страны, подчеркнув, что «они должны быть готовы к немедленному решению поставленных перед ними задач».

По информации Минобороны РФ, в текущем году планируется постановка на боевое дежурство еще четырех ракетных полков, развернута сеть наземных лазерно-оптических комплексов, способных распознавать даже небольшие космические объекты, усилена противовоздушная оборона Москвы. По мнению военных, теперь над столицей и муха безнаказанно не пролетит.

На совещании президент потребовал ускорения серийного производства техники и экипировки, продемонстрированной на Красной площади 9 мая. Главой государства был высоко оценен комплект «солдата будущего» «Ратник», в создание которого вложен труд специалистов 50 предприятий. В планах Минобороны РФ – до конца года армия должна получить 50 тысяч комплектов экипировки «Ратник».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции