Главная / Общество

Гимн России в качестве рингтона будет караться штрафом

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев выступил с весьма неожиданным предложением, на законодательном уровне, запретить публичное  использование государственного  гимна Российской Федерации не по назначению. А именно, речь идет о том, когда гимн ставят в качестве рингтона на мобильном телефоне. Соловьев назвал такое проявление любви к родине нелепым и недопустимым.

Кроме того, если данный законопроект, вдруг все же решат утвердить, то за переполнявшие вас патриотические чувства, можно будет наткнуться на штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Кроме гимна, скорее всего, будет обсуждаться и использование в недопустимых местах национального флага. И оглядываясь на законы других государств, понимаешь, что мы ближе всего к Народной Республике Бангладеш, там как раз уже приняли похожий закон, и можно будет попробовать узнать у их жителей, как им живется, без любимого государственного гимна в качестве звонка.  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции