Главная / Культура

Серебренников и Еремеева передумали и взяли 30 млн из госбюджета на съемки «Чайковского»

Александр Алексеенко - 13.05.15 (обновлено 08.06.20)

Кирилл Серебряков, режиссёр фильма «Чайковский», в интервью СМИ рассказал, что изначально не предполагал использовать для съёмок картины деньги из государственного бюджета. Своё решение он мотивировал тем обстоятельством, что выделенная сумма составляет всего 12% от бюджета картины. Поэтому брать на себя обязательства по срокам сдачи картины, имея столь мизерное государственное финансирование проекта, просто нельзя. Между тем, чуть позже данное решение было пересмотрено и на осуществление проекта из госбюджета было взято порядка 30 млн. рублей.

Поскольку картина «Чайковский» финансируется из государственного бюджета, пусть и частично, то ведомство установило для авторов фильма сроки её сдачи. Так, несмотря на тот факт, что работа над фильмом только началась, и авторы лишь ведут переговоры с актёрами, картина должна быть сдана не позднее 30 июля 2017 года. Между тем, ещё даже неизвестно, кто именно будет играть главную роль великого русского композитора в одноимённом фильме.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Андрей

Я смотрел этот фильм. Вышел он в 2015 году. Очень много уделяется внимания нестандартной сексуальной ориентации композитора Чайковского. Свою последнюю симфонию он посвятил платонической любви к своему племяннику Бобу. Автор статьи Александр Алексеенко неправильно называет фамилию Серебренникова - "Серебряков". Понимаю, что это опечатка, но исправить нужно

Выбор редакции