Главная / Общество

Позор для России: ученых лишили доступа к ведущим мировым научным журналам

Как стало известно накануне, международная издательская компания Springer отказала российским ВУЗам и НИИ в подписке на свои научные издания, в которых публикуются новейшие открытия и результаты исследований в различных областях знаний. И тому причиной послужила задолженность российских высших образовательных учреждений перед компанией в размере порядка €890 тысяч. В этой связи ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов призвал правительство не экономить на коллективной подписке ВУЗов и в срочном порядке изыскать средства.

По мнению г-на Кузьминова, такое положение вещей просто постыдно для России, тем более что проблема девальвации рубля была известна ещё год назад. И тот факт, что ответственные лица не сумели должным образом подготовиться, ставит под сомнение их компетентность. Между тем, нужно уже сейчас найти резервы и профинансировать подписку на научные журналы. И, как стало известно, министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заверил общественность, что ресурсы, необходимые для продления подписки, будут найдены.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции